俄罗斯 – 乌克兰战争在美国公开赛上投下了阴影:乌克兰Marta Kostyuk拒绝与白俄罗斯维多利亚Azarenka握手

俄罗斯 – 乌克兰战争在美国开放:乌克兰Marta Kostyuk拒绝与白俄罗斯维多利亚Azarenka握手
  Kostyuk一直直言不讳,她认为应该禁止俄罗斯和Belaurusian球员参加这项运动。 4月,科斯蒂克(Kostyuk)带领一支来自乌克兰的球员团队要求网球管理员向俄罗斯和乌克兰的球员询问他们是否支持战争并谴责这场球员。如果没有谴责,那么Kostyuk and Co。认为应禁止球员参加国际活动。

  “有一段时间的沉默是背叛的,现在是时候了,”当时球员的声明说。

  在星期四晚上,科斯蒂克解释了她拒绝与阿扎伦卡(Azarenka)握手,阿扎伦卡(Azarenka)过去曾与白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科(Alexander Lukashenko)露面。她说,尽管两人没有谈论这件事,但她在比赛前发短信给Azarenka。

  “这是我的选择,我觉得我不认识任何一个公开谴责战争的人,以及他们的政府行动,所以我觉得我无法支持这一点。不要误会我的意思,她是一个很棒的竞争对手。但是,这与她成为人类无关。”

  上周,科斯蒂克(Kostyuk)成功敦促美国网球协会阻止阿扎伦卡(Azarenka)参加展览,以使救济工作受益。

  “想象一下第二次世界大战,还有一个为犹太人提供的筹款活动,而德国球员则想玩。”

  Azarenka无法理解这个决定。她说:“这对我来说是不费吹灰之力的,这就是为什么我不为那些真正挣扎的人参加人道主义援助。” “我认为这是一个真正表现出承诺的手势。我不确定为什么不这样做。”

  科斯蒂克(Kostyuk)讲话后不久,阿扎伦卡(Azarenka)在新闻发布会上提出了自己的观点。她说,在过去的几个月中,她已经通过WTA与乌克兰运动员进行了交谈,但被告知要避免。

  她说:“有人告诉我这不是一个好时机。” “从一开始,我就有一个非常清晰的信息,我在这里尝试提供帮助,我做了很多事情。也许没有人们看到的东西。这不是我要做的。我为需要的人,需要衣服的大三学生,需要钱的其他人或其他需要交通工具或其他人的人来做到这一点。这对我来说很重要,可以帮助需要帮助的人。”

  Azarenka说,如果科斯蒂克想和她说话,她“随时都有聆听,试图理解,同情的东西”,并补充说:“我相信,在这样的那一刻,同情心确实很重要。”

  交战国家的球员之间的关系已经紧张了几个月。波兰的Iga Swiatek是世界排名第一的Iga Swiatek,她谴责了入侵,并为乌克兰的救济工作举办了自己的筹款活动,他周四表示:“现在,我认为解决这个问题还为时已晚。现在,很容易说可能缺乏领导才能,但是那时我也不知道该怎么办。”